GUESTS

INFORMATIVA PRIVACY
ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”)

Noi di GEXTRAL S.r.l. (di seguito "GEXTRAL" o “Titolare”) prendiamo seriamente in considerazione la protezione dei tuoi dati personali e per questo motivo trattiamo i tuoi dati personali in modo scrupoloso, esclusivamente in base alla legge sulla protezione dei dati personali applicabile, in particolare in base al GDPR. Nella seguente informativa sulla privacy vorremmo informarti su come trattiamo i tuoi dati personali e quali sono i tuoi diritti.

1. I SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

1.1 Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è GEXTRAL, in persona del legale rappresentante pro-tempore, con sede legale in Roma, Via Panisperna n. 207 (CAP 00184), P.IVA/CF: 12951331003.

Al fine del perseguimento delle finalità indicate al punto 1, il Titolare si avvale di alcuni responsabili del trattamento.

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare.

1.2 Soggetti (e paesi) a cui possono essere comunicati dati personali
GEXTRAL trasferisce i tuoi dati personali ai destinatari e/o alle categorie di destinatari elencati di seguito:

  • fornitori di servizi IT esterni che forniscono attività di manutenzione IT, l'infrastruttura server o ampie soluzioni IT (ad es. i servizi cloud) e soluzioni software per conto di GEXTRAL;
  • fornitori di servizi esterni per finalità di archiviazione delle fatture;
  • Autorità governative, tribunali, consulenti esterni e terze parti analoghe che siano enti pubblici o altre terze parti autorizzate, a condizione che siano presenti le circostanze necessari (ad es. in caso di illecito da parte tua relativamente al rapporto con GEXTRAL o per obblighi informativi stabiliti dalla legge);
  • agenzie di credito al fine di effettuare verifiche del credito, prevenire frodi e verificare la tua identità;
  • fornitori di servizi per l'organizzazione di attività di marketing e promozionali;
  • fornitori di servizi esterni per finalità di ricerca di mercato;
  • società di logistica se il trattamento è necessario per le comunicazioni e spedizioni a mezzo posta;
  • fornitori di servizi esterni per fornire il servizio clienti (customer care).

In ogni caso, GEXTRAL tratta i tuoi dati nei Paesi in cui la Commissione Europea ha stabilito che vi è un livello adeguato di protezione dei dati personali.
I tuoi dati personali potrebbero anche essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules.
In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.
Puoi richiedere una copia delle garanzie adeguate od opportune mandando un'e-mail all'indirizzo: info@myextrahome.com

I Tuoi dati potranno inoltre essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 2, altresì:

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

2. COME UTILIZZIAMO I DATI RACCOLTI

GEXTRAL tratta i tuoi dati personali se ciò è necessario all'esecuzione del servizio e di un contratto di cui tu sei parte o all'esecuzione di misure precontrattuali con GEXTRAL adottate su tua richiesta (Art. 6 par. 1 b, GDPR).

Utilizziamo i dati raccolti principalmente per offrirti il nostro servizio; nonché per informarti sulle nostre attività e proposte commerciali o per proporti un servizio “su misura” in base ai tuoi interessi.

2.1. Per garantirti l’accesso ai nostri servizi e migliorarne l’erogazione
In particolare, utilizziamo i tuoi dati per garantirti la fruizione dei nostri servizi e la loro erogazione, tra cui:

  • registrazione e creazione dell’area riservata;
  • comunicazioni connesse all’erogazione del servizio;
  • comunicazioni su disponibilità dei servizi richiesti;
  • utilizzo delle funzionalità “preferiti” e “ricerche salvate”;
  • contatto con il Customer Care.
  • attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, come ad esempio quelle relative agli acquisti dei servizi ed eventuale recupero del credito e rimborsi;

Se contatti il nostro servizio clienti via e-mail o telefono, GEXTRAL raccoglie le informazioni e i dati (compresi i dati personali) da te forniti per poter elaborare la tua richiesta.
Un'ulteriore raccolta e trattamento dei tuoi dati personali, come la registrazione delle chiamate per migliorare il nostro servizio clienti, avverrà solo qualora tu abbia dato il tuo consenso PREVENTIVO.
Se utilizzi servizi di terze parti (ad esempio i servizi dei partners di GEXTRAL) nell'ambito del rapporto contrattuale con GEXTRAL, quest’ultima trasferisce i dati personali a queste terze parti al fine di adempiere il rapporto contrattuale con te;
In ogni caso, il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi di GEXTRAL nei confronti degli utenti che vi aderiscono.
Utilizziamo i tuoi dati anche per migliorare ed implementare il Servizio, attraverso i seguenti trattamenti:

  • comunicazioni inerenti a servizi analoghi a quelli da te utilizzati; 3
  • ricerche di mercato, sondaggi facoltativi e attività di rilevazione del grado di soddisfazione degli utenti;

Tali trattamenti si basano sul c.d. “legittimo interesse” del Titolare (v. art. 6 GDPR) puoi opporti in qualunque momento.

2.2. Sondaggi e ricerche di mercato
Potremmo chiederti, durante la navigazione sul nostro sito web, la disponibilità a partecipare a sondaggi mirati allo scopo di conoscere il tuo parere ed il grado di soddisfazione relativamente ai servizi forniti dalla GEXTRAL. Tali sondaggi potranno essere svolti direttamente su GEXTRAL o attraverso l’ausilio di piattaforma esterne.
All’interno dei sondaggi potrà essere richiesto, in maniera facoltativa, di fornire un indirizzo e-mail al fine di ricevere notizie ed informazioni sui servizi di GEXTRAL.
Ti ricordiamo che la partecipazione ai sondaggi è del tutto facoltativa e che puoi sempre opporti e revocare tale trattamento.

2.3. CV e Candidature di lavoro
Il Titolare mette a disposizione la pagina “Lavora con noi” al fine di consentire la consultazione delle eventuali posizioni professionali aperte presso la GEXTRAL, riservandosi di valutare le candidature eventualmente pervenute ai fini di selezione e ricerca del personale.

I curricula ricevuti per specifiche selezioni potranno essere conservati e rivalutati per successive ricerche per posizioni professionali compatibili con profilo del candidato, purchè attuate in un arco temporale massimo di 2 anni. Il candidato potrà opporsi al trattamento dei suoi dati personali in qualsiasi momento scrivendo alla seguente e-mail: info@myextrahome.com.

Se intendi candidarti, anche spontaneamente, ti informiamo che saranno presi in considerazione esclusivamente i CV muniti della dichiarazione con cui acconsenti al trattamento dei dati personali per la finalità di selezione. Ti invitiamo, per la tua migliore tutela, ad evitare di inserire dati personali sensibili (come lo stato di salute, le convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti all’offerta di lavoro.

2.4. FINALITÀ DI MARKETING

Il Titolare del Trattamento previo tuo consenso espresso, libero ed inequivocabile a norma dell’articolo 6, comma 1, punto a) del GDPR, potrà richiederti, in aggiunta ai dati di cui sopra, ulteriori Dati Personali quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dati relativi a gusti, preferenze, abitudini, bisogni e scelte di consumo, per le Finalità di marketing. Con tale termine s’intende la volontà del Titolare di svolgere nei tuoi confronti attività promozionali e/o di marketing anche per conto terzi.

Tali dati potranno essere utilizzati per svolgere attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle e-mail aperte, dei click effettuati sui link presenti all’interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l’elenco di iscritti alla newsletter.
Il Trattamento dei tuoi Dati Personali per la finalità di cui al punto 2.4 richiederà l’ottenimento del tuo consenso che dovrà necessariamente rispettare le condizioni di cui all’articolo 7 del GDPR, determinando in questo modo la liceità del Trattamento dei tuoi Dati Personali.

Le modalità di contatto finalizzate alle attività di marketing potranno essere sia di tipo automatizzato (email, sms, mms, fax, telefonate senza operatore) sia di tipo tradizionale (telefonate con operatore, invii postali). In ogni caso, e come nel seguito meglio precisato nella Sezione H, potrai revocare il tuo consenso, anche in modo parziale, ad esempio acconsentendo alle sole modalità di contatto tradizionali.

Relativamente alle modalità di contatto che prevedono l’utilizzo dei tuoi contatti telefonici, ti ricordiamo che le attività di marketing da parte del Titolare del Trattamento saranno effettuate previa verifica di una tua eventuale iscrizione al Registro delle Opposizioni così come istituito ai sensi e per gli effetti del D.P.R. 7 settembre 2010, n. 178 e successive modificazioni.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

3. LA PROTEZIONE DEI TUOI DATI

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 1 (I Soggetti del Trattamento) mettendo in atto misure tecniche ed organizzative adeguate per garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, secondo le indicazioni della normativa di riferimento e, in particolare, dell’art. 32 del GDPR.

4. TIPOLOGIE DI DATI CHE RACCOGLIAMO

Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali.
La presente informativa ha lo scopo di dirti quali tuoi dati raccogliamo, perché e come li utilizziamo.
Noi trattiamo due tipologie di dati:

  • dati forniti dall’utente
  • dati che raccogliamo automaticamente

I tuoi dati saranno oggetto di trattamenti ispirati ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della riservatezza e dei Suoi diritti, nel pieno rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali.

4.1 Dati forniti dall'Utente
a) Se sei un privato
Se sei un privato, quando ti registri al sito www.myextrahome.com (di seguito il “Sito”) ed usufruisci di uno dei nostri servizi, ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio.
Questi sono degli esempi di dati che ti vengono richiesti:
- nome e cognome; indirizzo di residenza; email; password; numero carta di credito; scadenza carta di credito; numero di telefono.

b) Se sei un Professionista
Se sei un professionista, ti potrà essere richiesta la denominazione della tua azienda, il relativo indirizzo e la partita iva/codice fiscale.

c) Dati di minori di 16 anni
5 Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti sul nostro sito web, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

d) Dati di terzi
Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente Informativa.

4.2 Dati raccolti automaticamente
Attraverso i servizi che utilizzi, raccogliamo altresì i seguenti dati:

  • dati raccolti utilizzando i c.d. cookie o tecnologie similari. Per avere maggiori informazioni su queste tecniche, ti invitiamo a leggere il contenuto di questo link.
  • dati tecnici: quali, ad esempio: l’indirizzo IP ed informazioni sul tuo device.

5. IL CONFERIMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei Servizi offerti da GEXTRAL. A tal riguardo, ti informiamo che l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso.
Il conferimento dei dati è invece facoltativo per le finalità di marketing, promozionali e di profilazione e l’eventuale rifiuto di prestare tale consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito del sito web www.myextrahome.com e relative, eventuali, applicazioni.
Il mancato, parziale od inesatto conferimento dei dati personali potrebbe generare, quale conseguenza, la mancata o parziale esecuzione del servizio.

Pertanto, i tuoi dati personali sono trattati:

  1. Senza il tuo consenso espresso (art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
    • concludere i contratti per i servizi offerti dal Titolare;
    • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Te in essere;
    • adempiere agli obblighi previsti dalla legge nazionale o comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
    • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  2. Solo previo tuo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le Finalità di Marketing (v. punto 2.4).

Ti segnaliamo che se sei già nostro cliente, potremo inviarti comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo Suo dissenso (ex art. 130, c. 4 D.Lgs. 196/2003).

6. CONSERVAZIONE DEI TUOI DATI (C.D. DATA RETENTION)

Il Titolare conserva i tuoi dati personali fintantoché questi sono necessari per il conseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti. Inoltre, il Titolare conserva i dati personali se ciò è richiesto da obblighi normativi. Inoltre, il Titolare conserva i tuoi dati personali fino alla scadenza dei termini di prescrizione al fine di poter far valere eventuali pretese legali esistenti.

  • La conservazione dei dati avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità di cui al punto 2, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.
  • Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).
  • Per le finalità di marketing diretto e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi).
  • Per le finalità di analisi dirette al miglioramento del servizio i dati dell’utente potranno essere soggetti al periodo di conservazione di 36 mesi.
  • Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal Titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile

Ti informiamo altresì che per tali finalità, i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.
Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) su GEXTRAL per un periodo di 27 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

I dati personali sono conservati su server ubicati ad Arezzo (AR), all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità delle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. PUOI AVERE INFORMAZIONI SUI TUOI DATI, MODIFICARLI, CANCELLARLI O AVERNE UNA COPIA? SI! ECCO COME

7.1 Accesso ai tuoi dati personali dall’area riservata
Ti informiamo che potrai revocare, in qualsiasi momento, i consensi che hai fornito inviando la relativa richiesta al seguente indirizzo e-mail: privacy@myextrahome.com
Inoltre, In qualsiasi momento potrai prendere visione dei tuoi dati personali all’interno della tua area riservata, accedendovi cliccando sulla sezione “Accedi” de “Il mio account”.

7.2. Cancellazione ed esportazione dei dati personali
Puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati o esportarli, inviando la relativa richiesta al seguente indirizzo e-mail: privacy@myextrahome.com

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitato nell’art. 6 della presente (Conservazione dei tuoi dati).

I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.

7.3. Esercizio dei tuoi diritti (art. 15 e ss. GDPR)
In qualunque momento potrai:

  • ottenere dal Titolare informazioni circa la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che lo riguardano e, in tal caso, di ottenerne l’accesso agli stessi e all’esistenza dei tuoi dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR;
  • richiedere la rettifica, l’integrazione, l’aggiornamento, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati;
  • opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, anche se pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (marketing).
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

8. L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY PUò SUBIRE MODIFICHE NEL TEMPO?

SI! La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. In caso di modifiche sostanziali all’utilizzo dei tuoi dati da parte del Titolare, quest’ultimo ti avviserà pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi altrettanto efficaci.

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato privacy@myextrahome.com

 

Data ultima modifica: 24.05.2018